清蓠子今天更文了吗

The Moon in the Universe

【2018露诞】一只紫色眼睛的猫

一只紫色眼睛的猫

文/清蓠子

·给谷雨小盆友写的露诞文 @谷雨不喜下雨天 ,很短很短的短打

·祝伊万生日快乐以及株洲初雪快乐哈

·露是喵塔设w

透过自己紫色的猫眼,伊万发现一个十分有趣的现象,明明中国的雪只是薄如蝉翼一般脆弱,却总能引起中国人的惊喜和欣悦。虽说未离开俄罗斯之前,伊万的掌牙和身躯不知在多厚实多冰凉的鹅毛大雪上踏过,但这回的雪却他很是寒心——可能是因为好久没碰过俄罗斯的雪而有点不适应,或者孤身一人漫步在城市中的大街上,无人问津?

路上形形色色的路人都戴着棉帽撑着伞,在雪花下焦急地快速擦肩而过,丝毫不去在意他们眼中这只毛茸茸的流浪猫,除非是注意到他紫色的猫眼,才停下来好奇地打量几分。没一个人伸出手来抱起他,伊万心知肚明,还不是因为自己杂毛上的脏秽物太多了。对于这种轻喊着“好漂亮的紫色眼睛”或“好可爱的大猫”,但心里敢于碰碰他的人类他见过太多了。

呵,口是心非的人类。

伊万悄悄地翻了个白眼,他熟练地跳上前面深绿色的庞然大物——人类管它叫作“垃圾桶”,深呼吸一口气,随即一头扎进去。他用前面的两只猫爪吃力地扫开眼前的烟蒂,包装纸,空塑料瓶,一如既往地寻找着那些沉重却富含食物的垃圾袋。虽然紧闭着口鼻,但过于浓烈的酸臭味却像一把利剑划破了他口鼻的防线,令人作呕的味道加上垃圾桶内深不见底的黑暗使伊万一个踉跄跌了进去,他很想像人类一样把嘴里弥漫的异味干呕出来,但他是猫,没有病症是无法呕吐的。他摇着脏兮兮的头部,竭力把猫掌踩向各个垃圾,艰难地爬到垃圾桶边缘,轻轻跃了下来。

他侧头看了一眼一个驻足旁观的女性人类,快速藏进街道旁的树丛里趴下。他用尾巴盖着身躯,疲倦促使他想进入梦乡,但寒冷又威迫他冻得合不上眼,他只得把头埋进雪里,舔舐着冰凉的雪水补充饥渴的肚子。

喝了不知多少雪水,伊万突然被一双手抱起来,紧接着一只温暖而毛绒绒的蓝色手掌为他抚去了毛上的雪花。他惊讶地看过去,紫色猫眼与黑色双目交汇的瞬间,他又听到了方才惊喜轻喊的女声:“好漂亮的紫色眼睛!”又柔声问道:“你是哪个国家的品种啊?你能与我家的阿尔相处得好吗,嗯……他是只美国猫喔。”

嗯……好吧,其实人类也不是个个都口是心非的吧。穿着温暖的小绵衣,伊万趴在一盆热腾腾的牛奶盆上默默想。

“所以这就是你和hero抢牛奶的原因?!”旁边一只相对瘦小的蓝眼猫阿尔弗雷德怒吼着,“紫色眼睛不见得比蓝色眼睛高贵好嘛!”

评论(1)

热度(20)

  1. 谷雨不喜下雨天清蓠子今天更文了吗 转载了此文字
    啊啊啊谢谢清蓠小天使