清蓠子今天更文了吗

The Moon in the Universe

《不要哭》【亲子分】

#APH深夜六十分一决胜负#!
              《不要哭》【亲子分】
·aph深夜六十分参赛作品
·亲子分向,因为限时所以没用太多好文笔
·有些剧情于原剧不符,亲子分互称对方为名字

                     【一】
  等……等等,他就这样放弃罗维诺了?
  望着塞迪克慢条斯理地走远,安东尼奥垂下握住剑的手,仍有点懵。
  “那么下次我们就在战场上见。”塞迪克忽而顿住步伐,回头冲安东尼奥挑衅道。
  还是撞上了土/耳/其这个大霉头,以后又要经常征战沙场了嘛……
  不由得感到阴风阵阵般的毛骨悚然,安东尼奥双脚生了根似的僵在原地愀然不乐。
  身后渐响的呻吟打破了一直静默的气氛,牛背上的小罗维诺惊魂未定地无力抬起头:“这里是天堂吧。”
  安东尼奥立刻松展拧紧的眉峰,朝罗维诺安然粲笑。
  “有安东尼奥的话,就是地狱了吧……”
  “喂!”安东尼奥哭笑不得地走上前去,蹲下身来点了点又埋起小脸的罗维诺,“我可是宁愿惹上了塞迪克都要挺身救你,态度好点行不行。”
  罗维诺依然埋着脸,盲目地狠狠打开安东尼奥的手:“不要动我头发啊混蛋。”
  你刚才不是还嘀咕着骂我为什么不快来救你嘛。习以为常了他这样,安东尼奥偷偷笑了笑,无畏地用双手捧起罗维诺的小脸严肃问道:“怎么这么不小心落到了塞迪克手中?以后你还是允许我送你回家吧。”
  出奇地,罗维诺这次并未反抗或者斥骂他,只是垂下双眸死死盯着地面一言不发。自己在河流前望着倒影回首起不堪的童年往事,和爷爷留给他和费里西安诺的遗产引诱得周边的国/家对他们虎视眈眈,自己因笨手笨脚导致很多简单的工作都力不从心,方才又因为那个叫塞迪克的混蛋差点又被当作玩具般欺凌……无尽的悲恸、耻辱、愤懑和无措感交织编绘成一涌极为酸涩的复杂情绪直逼心头和眼眶。
  “喂,罗维诺?罗维诺!”目睹罗维诺泛红的双眼最终流下的泪水换换淌在自己手心里,安东尼奥顿时慌了,平时罗维诺哭鼻子都会找自己出气,这次他头一次真切感受到了罗维诺哭得如此胆怯而痛楚。
  “罗维诺,不……不要哭了……”没有手帕,安东尼奥只得心疼地不断轻抚去罗维诺泉涌的泪水,“是我太晚来救你吗,还是塞迪克那家伙打伤你了?我虽然实力没他强,但我会尽力帮你打回去,好嘛?”
  泪眼花花的罗维诺抬起眼看着布满担忧的安东尼奥,心里突然卸下了些许对他时刻存在的防备。这家伙到底是不是冲着爷爷的遗产来关心我的啊混蛋……
  见罗维诺止住哭声,慢慢移开了自己的手,安东尼奥欣喜地笑道:“当作我没及时来救你的补偿,我回去给你摘一大筐一大筐的番茄吃可好?”
  “我才不是因为你哭,混蛋……”

                   【二】
  不知道将这一整篮红彤彤的番茄端详了多久,罗维诺百无聊赖甚至有点生气地望向窗外:“安东尼奥那混蛋怎么还没……他回来啦!”
  正想冲着征战回归的安东尼奥斥骂他不守时,罗维诺忽地惊愕地咽下声来。倒映在他眼中的安东尼奥,仍穿着被他嘲弄的“海盗服”,只是牵连着安东尼奥的身体,突变得脏乱且遍体鳞伤。不用旁人解释,他已经完全清楚安东尼奥的遭遇了。
  也顾不上正生着他气,罗维诺迅速抱起那篮番茄跑下楼去,满是各样伤口的安东尼奥被人搀扶都显得浑噩无措的不堪模样在他脑海中一直挥之不去。
  当他赶到楼下时,安东尼奥已经无力得瘫软坐在地上,瞧见飞奔赶来的罗维诺时,他竭力扯起嘴角露出了一贯的安然的粲笑。
  混蛋……这种时候笑个鬼呀……
  只顾上腹诽安东尼奥,跑得太快的罗维诺一个趔趄将篮子里的番茄摔滚在了地上。
  “混蛋!”罗维诺只觉得鼻尖难受得酸涩涩的,突然冲捡起滚落在自己面前的番茄的安东尼奥大吼,“不要吃掉在地上的番茄!”
  “没事的罗维诺,这种时候我已经不在乎番茄干不干净了……”无力地垂下手,安东尼奥忽而自嘲地笑笑。
  一把擦去夺眶而出的泪珠,罗维诺三步并两步地走上前去,拿起篮子里仅剩的两个番茄放在安东尼奥的手心上:“就算你在战争中再失败,也不准在我面前邋里邋遢的。”
  凝视着长了些个头的罗维诺,安东尼奥确实已无力再去微笑了,他纵由自己娇气一回,大口吃着番茄呜呜咽咽。
  什么日/不/落/帝/国,什么海上霸主,他宁可不是国/家,永远当罗维诺的大哥。
  “不要哭啊混蛋,你哭了我怎么办啊混蛋!”头一次,真正的头一次,那个经常自称亲分的安东尼奥直面着罗维诺流泪,罗维诺也暗骂自己不争气,擦去源源不断的泪水,把头抵在安东尼奥肩上,“你哭了的话……”
  “就不是亲分了。”止住泪水,安东尼奥揉了揉罗维诺松松的头发抢先答道。
  罗维诺抬头看向嘴角还残留些番茄汁的安东尼奥,居然笑着哭得更凶:“你别抢我的话啊混蛋!”
  “抱歉抱歉,小罗维诺乖,不要哭啦,我以后一定会强盛到没人敢欺负我的。”
  “混蛋,我……我才不是为你哭!”

评论(2)

热度(25)